Recetas.

Alimentos discecados: Tomates,ajíes y berenjenas: Cortar los tomates o las berenjenas en rodajas,colocarlos boca arriba sobre una rejilla o tela mosquitera y espolvorearlos con sal gruesa,exponerlos al sol,y entrarlos de noche.Cuando se hayan secado de un lado se los gira,dejándolos hasta que estén totalmente secos. Se pueden guardar en bolsas de papel,en botes de vidrio. Los ajíes se cortan al medio y se espolvorean con sal gruesa, los ajíes picantes,se los enhebra por la parte superior y se los cuelga al aire o en un ambiente ventilado. Manzanas: Se pueden secar con cáscara o sin cáscara,con un descorazonador de manzanas se les saca el centro y se cortan en rodajas cuidando que no se rompan,se pasan los aros por un hilo y se cuelgan en la cocina. Se los guarda en botes,latas o bolsas de papel. Se los come secos como golosina o se pueden hidratar para poner en budines o hacer compotas. Hongos de pino: Se los pela en el lugar donde se los cosecha,luego se los filetea y se ponen a secar sobre rejillas,mosquitero o cartones,con alguna fuente de calor cerca,si hay sol es ideal,pues quedan amarillitos. Se los guarda junto a algunas hojas de laurel para que no se apolillen. Hierbas aromáticas: Siempre se secan a la sombra,para que mantengan sus propiedades y el buen color.En ramos colgados o desparramados en sarandas o cartones. ALIMENTOS ENVASADOS: Berenjenas al escabeche: DSC00320

Cortar las berenjenas de 1cm. de espesor,acomodarlas en un colador por capas y espolvorearlas con sal gruesa.Dejarlas drenar aproximadamente 5 hs. y lavarlas. Poner a hervir vinagre de manzana cada 2 tazas una de agua y 1cdta.de sal gruesa. Cocinar las berenjenas en el vinagre hirviendo hasta que estén cocidas pero firmes. Sacarlas y acomodarlas en bandejas para que se enfríen,luego en frascos esterilizados,acomodarlas en capas y entre capas espolvorear con orégano,tomillo,ajos y ají molido,cuando se llega al cuello del frasco,se rellena con aceite y se introduce un cuchillo por los costados del frasco para sacar el aire luego se cierran no muy fuerte y al día siguiente se revisa si el aceite está cubriendo las berenjenas en caso contrario se los rellena y se ajustan las tapas     DE A POCO SEGUIREMOS SUBIENDO MÁS RECETAS.

Sitio del grupo Naqshbandi Rabbani de Argentina, desde aquí se apoya a quienes buscan llevar a cabo una "Vida Rabbani".